Ночь на второе апреля....
Ночь на второе апреля,
Ветер такой за окном,
Словно все хищные звери
Ломятся в тихий мой дом,
Дождь барабанит по крыше,
И на термометре ртуть
По приказанию свыше
Не позволяет уснуть
Мыслям, рифмованным строчкам,
Кофе, заваренным впрок,
Сердцу, разорванном в клочья,
Кошке, лежащей у ног.
Яростный "блоковский" ветер,
Рвёт на куски тишину...
Только б дожить до рассвета,
Не потревожив весну.
Мне она грешные думы,
Знаю, вовек не простит...
Что же такое придумать,
Чтобы её ублажить?