Нашу лиру нельзя подкупить!

А для чего мы созданы - поэты?
Ведь законы не властны над нами,
И не властны над нами заветы.
Мы мерцаем цветными огнями.

Мы блуждаем во сне среди дня.
И не ведаем тягот земных.
Но мы знаем, как алеет заря,
Освещая дорогу родных.

Не порочны мы, не подкупны,
Ибо лиру нельзя подкупить!
А музы у нас не секундны,
Они будут нам вечно служить.

Мы не станем кланяться царям,
Мы не будем верить им послушно.
Мы покорны будем лишь морям,
Что волны катят равнодушно.

Мы покорны только тишине,
Что звучит, настанет ночь едва.
Тишина, летящая во мгле.
И просторов неба синева.

Не трепещем мы перед толпою,
Разъяренной, жуткой, злой.
Поведем толпу мы за собою.
Но не прошу я следовать за мной.

Мы не порочны, хотя и не святые.
Мы ангелы, но демонская кровь
Медленно течет, даря слепые
Жажду славы, радость и любовь.

Так зачем же поэты поют?
Себя свободы зачем лишаем?
Ведь прагматики мир создают.
Ну, а мы этот мир украшаем.