Козёл, со вкусом хрустит капустой

Козёл, со вкусом хрустит капустой
Перень идёт неспешно, что б за рога
Схватить минотавра и в ложе Прокруста
Уложить танцовщи'цу- малышку Дега,
 
Вальсом цветов знаменит зубастик,
Как тарелка с яблоками Гогена,
Боль и падение - предвесники счастья,
Без актеров, зрителей- нищая сцена...
 
И король и паяц- только роли,
Тени чувств, лицо под слоями грима,
Море- стакан воды без волны и соли
Глаза косят, стреляют не в цель, а мимо...
 
А жизнь плетётся, стирая краски,
Красный, синий- надёжно скрыты серым,
В лица вросли надёжно, корнями, маски,
Мох, гнильца- разрушают фундамент веры...