"Околдованный раб"

"Околдованный раб"
Как ни жаль - но приходится верить
И глазам, и душе, и молве,
Улыбаясь, при всех лицемерить -
Будто рад я весны синеве!
Этим звонким напевам капѐльным,
Солнцу, что подарило тепло,
Этим чудным холстам акварельным,
От которых на сердце светло…
Жаль, конечно, придётся смириться,
Ведь весна – это жизни этап…
Но зима будет долго мне сниться -
Ею я "околдованный раб".