Тишина.

Тишина.

Аудиозапись

Отключили в мире звуки? Тишина!
Может, я опять контужен, старшина?
Почему так тихо очень? Не пойму...
Быть в беззвучии мне страшно самому.
 
В подворотнях псы не лают, где они?
Удалили их всех разом из страны?
Нет ни чаек, ни ворон и ни сорок –
Навалился мир беззвучный, как каток.
 
Ну, скажите хоть словечко, я прошу,
В тишине не слышу даже, как дышу.
Ну, хоть щелкните легонько каблуком,
Либо шаркните кирзовым сапогом.
 
В небе тихо проплывают облака,
Будто полные бидоны молока.
Даже птицы не летают, не поют –
Здесь безмолвия трагический приют.
 
После боя все затихло – тишина!
Только мне не отвечает старшина.
Смотрит вдаль он и не стонет, не хрипит…
Даже тишина – предательски молчит!