Пастораль

Пастораль

Аудиозапись

Увези меня в свой замок ,
где скрипучие кровати,
рамы окон в паутине
и рассохшийся рояль,
в старом парке стаи галок,
серебром расшиты платья,
лики предков на картине —
там мне прошлого не жаль .
 
Там лишь мельком привиденья
в черный час глубокой ночи,
вне пределов осознанья,
потревожить могут нас.
Яркий свет без сожаленья
разорвет фантомы в клочья
и рассвет без опозданья
нас разбудит в нужный час.
 
Будем пить вино в бокалах,
двухсотлетнего настоя,
я — играть на клавесине,
ты — напишешь мне стихи.
Зачеркнем ошибки старых
лет минувшего застоя,
и сгорят огнем в камине
все обиды и грехи.
 
Лишь любовью дни наполним,
негой, лаской, добротою,
красотой, теплом, уютом,
упоеньем тишиной.
О душевной связи вспомним
(и от глаз чужих закроем,
что не нужно знать кому-то)
между мною и тобой.
 
Промелькнет, увянет лето,
отшумит дождями осень.
Вот и первые снежинки,
Рождество, веселый пир...
Вдруг, послушай, чудо это
совершится — нас не спросит-
пасторальные картинки
оживут в реальный мир?