Так вот она какая...

Так вот она какая...
Я трогала любовь — и тут же обжигалась —
 
Пылающий огонь — и тот похолодней,
 
Богатства всех миров — они такая малость
 
В сравнении с улыбкою твоей...
 
И я пила любовь, и в ней же растворялась
 
Песчинкою морской в бушующей волне,
 
И падала на дно, и жадно отдавалась,
 
И задыхалась в темной глубине…