Вертушка

Сосед мой помер от рака,
Потом сгорел его дом.
Осталась на жерди вертушка,
Стоит за кривым забором.
Показывает направление ветра,
Отпугивает кротов,
и часто сидит под нею
Какой-нибудь гопник из местных котов.
И, выходя из дома,
Я часто смотрю на неё -
Вот жил дядя Федя - и нету,
Такое вот ё-моё!
Осталась только вертушка,
А в ней его к миру любовь -
Указывает направление ветра,
Отпугивает кротов.