Их маленький Рай

Их маленький Рай
…подсознание…
 
…оно… может заставить верить…
 
_
 
-А у тебя холодные ладони…
-Зато энергия…
 
~Ой, правда, извини…
 
Она смотрела мимо, в глазах слёзы
И страх, что всё могло не так пойти…
 
Их только двое, этот Мир… он… изменился…
 
Там, где-то за спиной, горел огонь:
Дым чёрным облаком копился и кружился
И уходил куда-то на восток…
 
~так значит… всё вот так…
 
Она замялась…
Им было сложно признавать… конец…
Он улыбнулся…
 
-Не совсем… Мы живы…
-и проживём ещё и этот день…
 
~а остальные?…
 
Он лишь отвернулся…
Всё было очевидно… дважды два…
Ответ - четыре и никак иначе
 
И не придумать новый вариант…
 
-там были… кто-то из родни?… знакомые?…
 
Она замолкла и сняла кольцо…
 
Смотрела на него, секунд пятнадцать…
 
~всё что осталось…
 
~вместе были год… ну в смысле… замужем…
~а так… наверно с детства…
~тот всё же глупый, детский поцелуй…
~лет в шесть…
~казалось, будто это в прошлой жизни…
 
~ну а сейчас… его там ест огонь…
 
-понятно… сожалею…
 
Замолчали…
 
Закат клонился в низ и розовел…
 
-я за дровами… тут вот одеяло…
-и пытайся… что нибудь поесть…
 
~про нас ведь не забудут?
 
-ну конечно!…
-через два дня прибудет вертолет…
 
Он в этом сомневался, /что так будет
Но ей нужна надежда…
Эта ложь… всего лишь мелочь…
 
…никого не будет!…
 
Он мог сказать… что Мир уже другой…
Точнее, то что было…
И возможно… лишь им двоим…
 
Опять скрутила боль…
 
И так всегда, когда… /он видит… будущее…
 
Там на Большой Земле… опять война…
Но… чуть иначе… люди против…
 
…черт возьми!…
 
…тот сериал…
…он был почти что прав…
 
-и судя по всему, Мы проиграли…
 
Вздохнув, потёр ладонью об ладонь…
 
/Он так снимал остатки напряжения…
 
-картинки не из лучших, всё потом…
 
Достал таблетки…
 
-три… вот это хуже…
-опять мигрень сломает бедный мозг…
 
-она не справится…
-но вместе будет проще…
 
Он видел, то что будет, через год…
 
-эх, надо было почитать про роды…
 
-что всё сложилось Так…
 
-какой-то бред…
 
/Луч света… самолёт… дрожит трясется…
/Удар… потом вокруг сплошной огонь…
 
Он видел лишь итог… все мимо правил…
 
-ну ладно, есть что есть…
 
-судьба, судьба…
 
И напевая тот мотив из сериала
Слегка хромая, зашуршал в кустах…
 
_