приход весны

***(1 апреля 2018)
Уже светлеет в уличном двору.
Капель приход весны напоминает.
Грачи как важные цари,кричат
в лесном бору,Проталины деля считают.
Весна пришла во всей красе.
И люди рады ей.Они,её так долго ждали.
От сна отходят ручейки,Те что зимой молчали.
Блестя с журчанием своим,по всем тропинкам
побежали.
Им очень рада ребетня,Кораблики пускают,
По лужам бегают резвясь.А позже зачихают.
Весна пришла!И ото сна,она вокруг всё пробуждает.
Деревья ветвями шурша наряды примеряют.
Проснулась на проталинах трава,от солнышка сияет.
Кружит от счастья голова,душа и сердце запевают.
Весна,Ты наконец пришла!И мы тебя дождались!...