Детдом .
За окном всё покрыто инеем ,
Но не радует небо синее -
А из глаз - слёзы горькие капают :
Я мечтаю о маме с папою !
Я с тоскою смотрю на улицу -
Детки с мамами там целуются ,
На машинах катаются с папами -
Кто же дал мне судьбу проклятую ?
Я от жизни хочу - так мало :
Чтобы мама на ночь целовала ,
О любви я мечтаю и ласке
Чтобы папа рассказывал сказки ,
Чтоб средь тёмных и долгих ночей -
Я забыл , что я в жизни - ничей !
Забери меня , мама , домой -
Защити меня от одиночества :
Хоть во сне утоли мою боль -
Мне с тобою быть рядом так хочется !
Я хочу прислонится щекой ,
Нежно волосы гладить рукой ,
Слушать музыку нежных речей
И забыть , что я в жизни - ничей !