Я обойтись могу без многого и многих

Я обойтись могу без многого и многих —
Пусть жизнь течёт спокойною рекою,
А сердце радостно встречает волю Бога
И приникает к Вечному Покою.
 
Но будет всё, содеянное мною,
Мне в оправданье, или в осужденье,
Узнаю на Суде, что за рекою,
В последний путь несущей поколенья.