О прямых линиях и ветрах

Дома, равняясь по прямой,
Встречают, провожают.
Так будет летом и зимой,
Но осень помешает,
Нарушит эту прямизну,
Дожди пойдут косые,
Ветра дома решат столкнуть,
Хотя их не просили.
 
Свой, выбирая в жизни путь,
Рисуй прямую строго.
И подставляя ветру грудь,
Иди своей дорогой.