В подражание Роберту Бернсу

В подражание Роберту Бернсу
(посвящается Н.)
 
Давно знакомы мы с тобой,
Не помню сколько зим.
Как старые друзья порой
При встрече говорим.
 
Но вот однажды ясным днем
Глаза ты подняла.
Блеснули так они огнем,
Что я сгорел дотла.
 
Ты рассмеялась, я смолчал,
Хоть парень был неплох.
Твой голос музыкой звучал,
И я совсем оглох.
 
Ушла, оставив одного,
Глядел я долго вслед.
Глядел, не видя ничего,
Как будто бы ослеп.
 
Эй, ты - окликнули меня.
Что бледен ты как мел?
Ни слова не ответил я,
Как будто онемел.
 
Смеялись весело вокруг,
Лишь я не мог понять,
Над чем смеется лучший друг,
Сестра, отец и мать.
 
А он изрядно поглупел -
Смеялся старый дед.
Ты словно в воду посмотрел -
Отец ему в ответ.
 
И только сжалясь надо мной,
Мать молвила отцу:
Вот и пришла пора, родной,
Влюбиться молодцу!