ШАЛЬНАЯ ВЬЮГА
Невыносимая разлука
сквозит у стылого порога,
зачем ворвалась к нам без стука,
я вся от холода продрогла.
Метель ковёр пушистый стелет,
зимы я чувствую дыханье,
на смятой, шёлковой постели,
остался след твоих желаний.
А ты ушёл навстречу ветру,
и оборвались сердца струны,
тебя ждала я до Рассвета,
считая звёзды ночкой Лунной.
А за окошком бушевала,
в объятьях тьмы шальная Вьюга,
она с собой тебя позвала,
и потеряли мы друг друга.
Но я не буду верить стуже,
уста снежинкой поцелую,
и ты узнаешь, как мне нужен,
и вместе будем мы с тобою.