Скворечник
У звёзд задача - сверхзадача,
Людей манить мерцаньем нежным,
От радости смеясь и плача,
Любить, прощая, самых грешных.
У звёзд небесных нет начала,
Как у России нет конца,
Поскольку всей душой встречала
Заветы светлые отца.
У звёзд не греются пророки.
У всех различные пути.
Но как обугленные строки
Скрижаль отцовские храни.
У звёзд задача - сверхзадача,
Нет смысла заниматься смежным.
И Солнце наше, просто, дача,
А может маленький скворечник.