Картинная галерея

Ветер сдует небеса.
Что же Бог тебе сказал?
Что донёс тебе он про свою судьбу?
Закрываешь ты глаза:
Дуб, осина и сосна,
Запах елей, отдых на лугу.
 
Это всё благоговение.
Нас обманывает зрение.
Это всё, что сотрясёт страну.
Друг мой, огненный призыв
К братьям кедров, лип и ив.
Наглядеться на картину не могу.
 
Это всё лишь галерея,
Лишь картинная аллея.
Но я в сердце это сохраню.
Надо помнить всех творцов,
Скульпторов и мастеров.
Вечером я расскажу огню.
 
Но запомни: ты один,
Ты небесный верный сын.
Ты - одна картина в галерее.
Ты - одна из тех картин.
Краски. Кисти. Мастихин.
Ты - событие в романе-эпопее.