Трилогия драмы

Дилогия боли: душа и тело,
Земной и небесный компоненты,
В такие моменты
Весь мир сжимается в точку.
Ты хочешь поплакать? Тогда плачь смело,
Время не трать на сантименты,
Вместо измен ты
Верность придумал нарочно.

Эклектика страха: кошмар и грёзы,
Дневной и ночной эксперименты,
Ты знаешь ответы
На все чужие загадки.
А с ними отгадки на все вопросы,
Перед тобой тайны раздеты,
Но киноленты
Их нарушают порядки.

Диверсия мира: жизни, смерти,
Начало и окончанье латентны,
Порой незаметны
Для нас их метаморфозы.
Но ты не грусти, не всесильны черти,
Пусть им молятся декаденты,
Мои патенты
В себе не несут угрозы…