Кому-то весна, кому-то январь.

Мрачнело. Леденело. Зимовало.
Ветер воет по душам людей от голода,
Кутаюсь в чёрный воротник, начав с начала
Свой путь тернистый в объятия холода.
 
В конце марта по-зимнему вечерело.
Я с мыслями мутными по городу, в даль.
Лицо мрачнеет и брови хмурю скверно,
В воротник чёрный выдыхая печаль.
 
Холодею к себе и к кому попало.
Я рад бы молча в кресло сесть и помолчать.
Но под чёрным пальто сердце остывало,
Как остывает заваренный мне чай.
 
В конце марта для меня лишь зимовало.
Я нелепо вздрагиваю, прогоняя дрожь.
Мне бы забыть всё, что ясно означало:
Меня из объятий холода больше не вернёшь.