Хомка

Мне подарили хомячка -
Пушистенький комочек.
Новорождённый крошечка,
Весь беленький от хвостика -
До хомячиных мочек.
Никто в семье не понимал,
Зачем такой подарок,
Что днём тихонько в клетке спал,
А по ночам «круги мотал»,
Диагонали отмерял
И перпендикуляры.
Он у меня в кармане спит,
Когда учу уроки
А мама на меня ворчит,
Что нет покоя хомке.
Когда мы стали замечать,
Что хомка очень вялый,
Не ест и ночью начал спать -
То нам тревожно стало.
Мы хомячкогово врача
По городу искали
Ветеринар нам отвечал,
Что хомячков не изучал.
Никто не лечит хомяков!
Но с витаминами уколы
Рекомендовали…
А этой ночью зашумел,
Забегал наш питомец!
То он колёсиком скрипел,
То грыз хомячий домик!
Мы очень рады: пусть шумит
И по ночам резвится!
Когда колёсико скрипит,
Нам даже лучше спится!