Верещагин

Уж не знаю, за что мне обидно,
но я мзду до сих пор не беру!
В положенье своём незавидном
всё служу, прогоняя хандру.
 
Очень трудно придётся России -
появилась вдруг в людях гнильца.
...Пусть запомнят меня молодые
"честь имеющим" до конца!