Ангел Смерти

Ангел Смерти
Я с трудом открываю глаза… я безмерно устал
от бессонных ночей и шального кружения
птиц над падалью. Вижу твой злобный оскал,
вереницы идущих к тебе в услужение.
Средь зловонных потоков и стонущих уст
Чьи-то тени носатые рыщут добычу.
Я уже не цепляюсь за жизнь и, конечно, сорвусь
в эту чёрную реку. А ты её медленно вычерпай
до последнего грешника, давшего здесь слабину,
до упавших на дно и увязших по горло в пороках.
Может всё же удастся найти тебе душу одну,
что смогла сохранить чистоту в этом мире жестоком...
А таинственный доктор в своём длиннополом пальто,
Он стучит птичьим клювом в мои незакрытые двери.
Я цепляюсь за жизнь. Но безжалостный доктор Никто
саван мне приготовил, в спасение от боли не веря...
Правит миром Чума. Мы её непослушные дети,
позабывшие веру и ждущие кару небес.
Я безмерно устал… Не кружи надо мной, ангел Смерти.
Я и сам донесу на вершину Голгофы свой крест...