ИИСУС из Галилеи

ИИСУС  из   Галилеи
В то время ученики приступили к Иисусу и сказали:
кто больше в царствие Небесном?
Иисус призвал дитя, поставил его посреди них
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь
и не будете как дети, не войдете в царствие Небесное;
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
 
Однажды у берега я стоял, любуясь игрой лучей,
И видел, как вел за собой людей Учитель из Галилеи.
Я видел прозревших в единый миг, и что может быть сильней
Любви, которую он постиг - Учитель из Галилеи.
 
Я понял тогда, что на свете
Любви не найти мне сильней,
Спасителем стал мне навеки
Учитель из Галилеи.
 
Его состраданье, его любовь забуду ль в потоке дней?
Прощенье и помощь принес тогда Учитель из Галилеи.
Я видел, как кровью он истекал, и слышал:"Все для людей"....
И бремя свое бросил я к стопам Иисуса из Галилеи.
 
Я слышал , он молвил:"Остановись!" - могучей морской волне
Послушными сделал он глубь и высь - Учитель из Галилеи.
Тот мирный и тихий благой покой поныне живет во мне,
Мой путь осенен святою рукой Иисуса из Галилеи.
 
Придите к нему, кто гоним, устал, узрите спасенье скорей.
Он жизненным бурям велит: "Перестань!" - Учитель из Галилеи.
Он мне повелел идти и сказать, что будет ваш мир светлей,
Лишь только позвольте рядом встать Иисусу из Галилеи.
 
О друг мой, пойми, что на свете
Любви не найдешь ты сильней
Спасителем станет навеки
Учитель из Галилеи.