Жизнь не квадраты, а клеточки шахмат. С Игорем Косинь ...

Жизнь не квадраты, а клеточки шахмат. С Игорем Косинь ...
( dido_-_white_flag_)
 
ЖИЗНЬЮ Я НЕ ТРЕЗВ, НО И НЕ ПЬЯН
Косинь Игорь
 
квадраты дней - то белое, то в черном.
доска. фигуры. старый кукловод.
и пешки суетятся полусонно,
не первый день, не первый даже год.
 
свою игру мы пробуем напрасно.
давно расписан эндшпиль и гамбит.
и белое встык с черным, но не красным,
и конница вперёд опять летит.
 
да только вся стратегия неверна.
шаги никак, никак не просчитать.
и пьянится застолием таверна.
не помня в директивах, где печать.
 
и крик раздастся вдруг опять - по коням!
да опустеет шумный балаган.
я чувствую себя, как есть, бездомным.
и жизнью я не трезв, но и не пьян.
 
ga-lucia
 
Жизнь не квадраты, а клеточки шахмат.
Мы в них шагаем, то взад, то вперёд.
И не сорвёшься, а только лишь прахом,
В ту безысходность бросает в полёт ...
 
Мы в неё верим, и всё же, не верим.
Хочется быть лишь самим до конца.
Вспомнить о том, в той забытой таверне,
Где мы с тобой раньше пили винца ...
 
Где свои мысли дари ли друг другу.
И разрывали наотмашь мечты.
Только лишь кони вновь мчались по кругу.
Там была я, да и может, и ты ...
 
И вновь удачу ловили за хвост мы.
Ей говорили, постой, не спеши.
Нам ещё хочется чувства и плазмы,
Ярких огней нашей страстной души ...
_______________
31.03.2018г.
ga-lucia
Ответ Игорю Косинь ...