Позвольте вновь слукавить... :)

Любовь есть дар! - гласят иные,
А я б пожалуй возразил...
Хоть сам же в годы молодые
Её в святыню возносил,
 
Но в лапах тщетности отныне,
Пылая скорбью так скажу:
Пускай душа и сердце стынет,
Любви я больше не служу...