ДЕВОЧКА, МИЛАЯ ...

Девочка, милая, что загрустила,
Выше веснушчатый, вздернутый нос,
Нынче ты утром у мамы просила
Новую сделать прическу из кос.
 
Платье короткое в бежевых рюшах,
Школа тебя приняла в первый класс,
Мама твердит: «Дочь, учителя слушай!»,
Только как трудно прожить без проказ.
 
Вальс и последний звонок наконец-то,
Девушка, милая, что же грустишь?
Вот ты прощаешься с розовым детством,
И на свиданье с любимым спешишь.
 
Нить золотая на тонком запястье
И на двоих самый главный секрет,
Рядом с единственным вот твое счастье,
Каждый закат с ним и каждый рассвет.
 
Вот на руках ты качаешь малышку,
Есть продолжение жизни теперь
И поправляешь у зеркала стрижку,
Видно нельзя обойтись без потерь.
 
Как незаметно подкрались морщинки,
Может быть, время так быстро летит?
И на стене твоих внучек картинки,
А перед зеркалом нежность грустит.