КОГДА ПРИДЕТСЯ СОЧИНЯТЬ СТИХИ

Когда придется сочинять тебе стихи
И в тишине ночной божиться музе
Пока до зорьки не проснутся петухи,
Ты точно жрец с ней в трепетном союзе.
 
Ты увлечен молитвою своей
И жаждешь как герой своей награды,
Так будь с ней в откровениях смелей
И распевай ей нежные рулады.
 
А если ветреность- покорная слуга
Случайно охладит воображенье,
Ты вспомни как по небу облака
Плывут, оставив в речке отраженье.
 
Припомни свежевыкошенный луг,
Стога, что пахнут горько-терпкой мятой
И мир, что так загадочен вокруг,
Лежит у ног, а ты в нем император.
 
Ты не забудь бескрайние поля,
Леса, дарующие в зной усладу
И громкий крик услышав журавля
Осеннюю ты ощутишь прохладу.
 
Представь , что в этом мире не один
И ты кому-то очень сильно нужен
И достигая сладостных вершин,
Останешься пред музой безоружен.