Кукла-невеста

Кукла-невеста стояла в витрине,
Кукла-невеста ждала жениха,
Но проходили прохожие мимо
И не смотрели на куклу никак.
 
Сколько стояла бы кукла-невеста,
Тихо терпела, скучала, ждала?..
Дочка-малышка с мамою вместе
Мимо витрины той шли по делам.
 
Девочка так и застыла на месте,
Но не купить же ей куклу самой!
Мама купила ей куклу-невесту,
И поспешили все трое домой.
 
Милое, скромное имя "Олеся"
Кукле придумала дочка, и вот
В доме у девочки кукла-невеста
Счастливо и беззаботно живёт.
 
Есть у Олеси и куклы-подруги,
Мебель, посуда и даже постель.
Ей не нужны женихи и супруги,
С девочкой-мамой куда веселей!
 
02. 03. 2018