Весеннее утро

Вновь непогодой
Утро весеннее,
Вот уж полгода
Нет настроения.
 
Слезы рекою
Льют по щекам-
Плач упокойный
По мертвым сынам.
 
-Снова одна я-
Всюду разруха.
Стынь ледяная
В доме старухи.
 
Нету дровишек
Печку топить,
Кончились шишки-
Как же мне жить?
 
Плачет селянка
В избе, причитая,
А на лежанке
Луч солнца играет,
 
Высушил слезы
Хозяйке за раз.
Ноженьки босы...
Она поднялась,
 
Вышла на улицу,
Хрустнул ледок.
Плечи ссутулила-
Дров бы чуток.