КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ВНУЧКИ

КОЛЫБЕЛЬНАЯ  ДЛЯ  ВНУЧКИ
Спи,моя хорошая,спи,моя картинка.
В голубых глазёнках сон берёт права.
Внученька любимая,егоза Маринка-
Храбрый предводитель игр и озорства.
 
День-деньской в заботах:школа,танцы,пенье...
И проказ различных целый хоровод!
Не всегда хватает стрекозе терпенья,
Хоть уже "солидная"-ей девятый год.
 
Милая проказница,длинные ресницы
На щеке уснули,видно до утра...
Пусть к тебе сегодня в гости сон стучится,
И прошепчет ласково:"Спать...Пора...Пора..."
 
Спит...Моя хорошая...Разметались косы.
Где-то в её сказках задремала ночь.
Как же тебе хочется оказаться взрослой,
Прогоняя детство ,в играх своих прочь...