Вы остались навек молодые

Вы остались навек молодые
На рассвете пришёл нам приказ наступать,
Кто бы знал, как вставать неохота,
Не успели поесть, не успели поспать,
В наступленье пошла наша рота.
 
Мы не знали тогда, как закончится бой,
Но мы верили в нашу Победу,
Что для нас приготовлено было судьбой?
Кому пуля? Тебе, иль соседу?
 
По пластунски вперёд до позиций врага,
Смерть опять распахнула ворота.
Но не ступит в наш дом больше вражья нога,
Ведь не зря полегла наша рота.
 
Ах как хочется жить! Очень хочется жить!
Я в атаку иду самым первым,
Я не знаю, смогу ли до завтра дожить,
И как струны натянуты нервы.
 
Мы штыками достали победу тогда,
Половина ребят не вернулись,
Там остались друзья, что ушли навсегда,
И под пулями немцев не гнулись.
 
Те друзья, что не раз выручали в бою
Погибали не ради медалей,
Свою жизнь отдавали за землю свою
И об этом заранее знали.
 
Кровью вы оросили луга и поля,
И остались навек молодые.
Помнит вас вся страна и родня Земля,
Помнят вас ветераны седые.
 
Вспоминая друзей, что погибли в бою,
Плачу я по ночам, не стесняюсь,
Вы мне жизнь в том бою подарили свою,
Перед подвигом вашим склоняюсь!