Папоротник

Ты – Папоротник: Ты цветёшь
Так редко, трепетно и тайно.
Но лепотой необычайной, –
Как средь июля зноя – дождь, –
 
Расцвет – рассвет Твой! – обладает:
Улыбка – аленький цветок;
Глаза – как солнечный Восток, –
Маяк, что – Дао для джедая!
 
Не слёзы – чистая роса! –
Влажни́т траву Твоих ресничек!
Луга́ блаженства – безграничны:
Их смерти не сразит коса!
 
Так пусть же Ты почаще, Цвет,
В Эдеме, – как в оранжерее,
Где луч лисой оранжеве́ет, –
В священной чаще реешь, веешь,
Как знамя знаний рун и вед!..
 
(27.03.2018)