Во имя добра!..

Телёнок золотой
пред случкой с тёлкою крутой,
впиваясь жадно в мамкины сосцы,
заискивал: «Люби́те, мама, Вы мя:
я Вам нарву травы,
чтоб были Вы
здоровы!»
И раз за разом мать – на льду корова! –
поддавшись чёрной чаре,
сосать давала
здоровенному бычаре
наполненное свежим, тёплым млеком вымя!..
 
А рядом – брат дельца, Телец, от голода: «SOS! Ци!» –
мычал
всё тише,
истекая кровью,
и наконец навеки замолчал!..
 
P.S.:
 
…Так вы спросили, почему
Герасим утопил Муму?..
 
Конечно же, бобра во имя!..
 
(18.03.2018)