Я ВОДИЛ В ЭТОТ ЦИРК СЕСТЁР

Я ВОДИЛ В ЭТОТ ЦИРК СЕСТЁР
Вертится круг-барабан,
лихо, чертя виражи.
На публике резвый цыган
в воздух метает ножи.
 
Кружится в воздухе пыль,
лошади скачут канкан,
руки трепещут в убыль,
собаки стучат в барабан.
 
Подбрасывать чаши с вином
при этом его не пролить,
жонглёрам сложнее всего
ведь ужас как хочется пить.
 
Под куполом синих теней
канаты струятся змеёй.
Опасность на грани смертей
нависла удавкой-петлёй.
 
Орлы, что стремительно вниз
летят, забывая про пасть.
Внизу поджидают их львы
голодные.. Чтобы напасть!
 
Стаканы прочней чугуна,
и карты опасней ножей,
От ветра звенела струна
и змея извивалась на ней.
 
Здесь шпаги глотают с огнём,
Клубы выдыхает факир.
Укротители с диким зверьём
затевают "опасность" для игр.
 
И «охают» зрителей ряд,
и «ахают» дети у них.
Всё ближе прильнуть норовят,
Забав, не встречавши таких.
 
Каждый актёр-акробат
нашёл свой предел мастерства,
кому-то шпагат и канат,
остальным же чуть-чуть волшебства.
 
Здесь встречаются даже слоны,
что научат тебя рисовать.
Здесь гадалка поведает сны,
их научит тебя толковать.
 
Это действо за гранью ума,
волшебством будто выткан шатёр.
Точно помню была зима -
Я водил в этот цирк сестёр!..
 
28-29.01.18г
 
* картинка взята из интернета