Жабье

Жабье
Лямурное дело нехитрое,
Замужество – это сложнее.
Судьбу по лекалам не выкроить
С мечтою о мужниной шее.
 
В житейском болоте промокшая,
Усвоила жабьи повадки.
…А я ведь такая хорошая!
Ну, где же ты ходишь, мой сладкий?
 
Тускнела краса моя девичья,
В кувшинках упрятана белых…
Но вот дождалась я царевича,
Вслепую пускавшего стрелы.
 
Не шли мне подарков с намёками,
О будущей свадьбе горланя!
Останусь грустить, одинокая.
Уж больно ты страшненький, Ваня!