Моей второй маме

Моей второй маме
Сидит старушка у окна,
Июльским солнцем греет душу.
В воспоминаниях она,
Усталый взгляд, но не потухший.
 
Потрепанный в руках альбом,
На память внуки подарили.
Листая, ищет лица в нем,
Что путь домой совсем забыли.
 
Молитва в воздухе звучит,
Июльским ветром улетая.
Старушка у окна сидит,
И очень по тебе скучает.
 
Человек жив, пока его помнят...