9.01.1905. Начало конца.
Толпу баюкала картечь,
Мешая кровь со снегом.
Свинцовая, прямая речь
Помазанника неба.
Суров монарший приговор:
Под водку и под карты.
Расстреливать детей в упор-
Ответ простой и краткий.
Покой беречь любой ценой-
Но в грязь падет корона.
Трон на страну пошел войной-
Россия вне закона.
Свинцовая прямая речь
Помазанника неба-
Россию вздыбила картечь,
Мешая кровь со снегом.