А демон убивает, свою судьбу верша...

А демон убивает, свою судьбу верша...
***
Небольшое предисловие: данное стихотворение написано по конкретному фэндому, а если быть точнее, то по компьютерной игре под названием "Undertale". Здесь всё просто. Если игрок убивает всех и каждого на своём пути (путь геноцида), в конце игры он встречается с повествователем из этого стихотворения, который начинает судить его и не даёт ему пройти дальше, чтобы стереть этот мир. Не знаю, это, наверное, сложно понять... Но постарайтесь.
 
***
 
Ког­да ко­нец нас­та­нет, и ты ме­ня убь­ёшь,
Мир крас­ки по­теря­ет, но даль­ше ты прой­дёшь.
В пос­леднем ко­ридо­ре всё па­дёт во ть­му, —
Те­бе даль­ше при­дёт­ся справ­лять­ся са­мому.
 
Я жен­щи­не за дверью обет свя­щен­ный дал,
Но не сдер­жу я сло­во. Пой­ми, ма­лой, ус­тал…
Жес­то­кость че­ловечью я ви­жу каж­дый раз:
Вы чувс­тва­ми иг­ра­ете, буд­то на­показ.
 
Твоя ду­ша го­рит тем пла­менем из Ада,
И сер­дце не бо­лит, не зна­ешь ты по­щады.
С улыб­кою убий­цы ты ру­шишь все меч­ты,
Ты, как и ан­гел пад­ший, не зна­ешь доб­ро­ты.
 
За смерть мо­его бра­та ты дол­жен зап­ла­тить,
Возь­му боль­шую пла­ту — нач­ну те­бя су­дить.
Я бью те­бя силь­нее. Ты чувс­тву­ешь ту боль?
Ты кровью ис­те­ка­ешь, но сы­пешь в ра­ны соль.
 
Сме­ёшь­ся — монс­тры пла­чут. Страш­но, ты пой­ми.
За­чем ты уби­ва­ешь? От­веть мне, не то­ми.
Ты чер­но­той на­пол­нен. Ты мёр­твая звез­да.
А я — судья нес­час­тный, что ждёт те­бя всег­да.
 
С каж­дым пе­реза­пус­ком я ста­нов­люсь сла­бее,
Ви­деть кровь и смер­ти уже в сток­рат боль­нее.
И кос­ти пусть стра­да­ют, и пусть бо­лит ду­ша,
А де­мон уби­ва­ет, свою судь­бу вер­ша.
 
Но­вый пе­реза­пуск. Хэй, ма­лой, встре­чались?
В пре­дыду­щий раз мы здесь с то­бой рас­ста­лись.
По­ка бо­рюсь за близ­ких, за­быв о доб­ро­те,
Раз­ру­шу твою ду­шу и бу­ду жить в меч­те.