КАЛЕЙДОСКОП

КАЛЕЙДОСКОП
Давно подарены мимозы,
Проснулись травы и … в галоп!
А тут опять, опять морозы
Трясут весны калейдоскоп.
Сменились краски. Ветер рыщет,
Ствол вишни треплет, словно прут.
Везде суёт он свой носище,
Весну, стараясь припугнуть,
А к ночи вовсе стервенеет:
Гремит щеколдой, бьёт доской,
Что сердце будто бы немеет,
И на душе
. . . . . . . тоска тоской…
 
Но верю, что весны аккорды
Заставят снова всё ожить,
Апрель шагнёт походкой гордой,
И будет в радость
. . . . . . платья шить.
 
 
30 марта 2018г.