Эпизод из детства

Эпизод из детства
Эпизод из светлого детства
Возрождается в памяти вновь.
Не уйти от былого ,не деться,
Вновь приходит оно ,как из снов.
 
И горит в моём сердце пожаром
Память прошлого,что не верну.
Снова дед,ещё вовсе не старый,
Косит в яре густую траву...
 
Я у деда пытаюсь учиться,
Но валяю лишь траву косой.
Ведь когда-то должно получиться?!
Но косьба -это труд не простой.
 
Разукрасился яр наш росою.
В ярких блёстках на нём покрова.
А у деда, полоской густою,
Под косою ложится трава.
 
-Лучше ,дед, я пойду погуляю !?
- А учёба? Потерпит она!
Лишь теперь я уже понимаю,
Как наука была мне важна...
 
Эх,намучился я тогда с нею!
Тяжело,да и ноги мочить...
...А косить до сих пор не умею,
Да и не кому больше учить....