ЛЮБОВЬ, БЕСПЕЧНО УТЕРЯННАЯ В ЮНОСТИ (диалог поэтов)

ЛЮБОВЬ, БЕСПЕЧНО УТЕРЯННАЯ В ЮНОСТИ (диалог поэтов)
ДИАЛОГ ПОЭТОВ
 
Авторы
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) – (A.G.)
Любовь Благушина – (Л. Бл.)
 
Горечь содержится в чаше даже лучшей любви…
Ф. Ницше (1844-1900) – нем. философ
 
Если бы юность прекрасная знала,
Если бы старость седая могла –
Юность годы беспечно теряла,
Жизнь по крупицам старость берегла!
 
I
 
(A.G.) Мы так случайно повстречались
Палящим летом царил зной,
Некстати осенью расстались,
Чтоб повстречаться вновь весной!
 
Волшебник-май расцвел сиренью,
А в пенных рощах – соловьи
Чаруют нежным дивным пеньем,
И сердце жаждало любви!
 
Любовь сердца переполняла –
Влететь хотела бы душа!
Огнем в крови страсть заиграла –
А ночь была так хороша!
 
(Л. Бл.) Я помню ту весну, любимый,
Когда черёмуха цвела...
В любви тогда ты мне признался
И... как я счастлива была...
 
Сиренью парки расцветали,
А ты мне ландыши дарил,
Весь мир душой мы обнимали
И мир в тот миг счастливым был.
 
И май любимец сладострастья...
Купал все яблони в цвету,
Хмельными были мы от счастья,
Боготворили ту весну.
 
II
 
(A. G.) Весна черемухой дышала,
Сиренью парки расцвели,
В руках ты ландыши держала –
Аллеей рядышком мы шли.
 
Кудесник-май разбушевался –
Купались яблони в цвету
И я тебе в любви признался
То ли во сне, то ль наяву.
 
Луна полночная висела,
В сирени пели соловьи…
Я целовал под трель не смело
Уста медовые твои!
 
(Л. Бл.) Трель соловья в дубравах пенных
И сердце не унять в груди!
Весна манит сиренью белой..
Любовь моя! Но где, же ты?!
 
Любовь сердца переполняла,
Расправив крылья, в синь ушла
И в небе счастливо блуждала...
Пока не встретила тебя!
 
Кудесник-май разбушевался,
Два чувства, соединив в одно...
Решил, что третий – будет лишним
И тихо выпорхнул в окно.
 
III
 
(A. G.) Роса покровом серебристым
На травы вешние легла,
Весна акацией душистой
Всю ночь сводила нас с ума!
 
Настоем трав нас ночь ласкала –
Любовь накрыла нас волной…
В крови огнем страсть бушевала –
Мы позабыли все с тобой.
 
Завяли ландыши к рассвету,
Затихла иволга в саду…
Маг-соловей отпел куплеты,
И страсть остыла поутру.
 
(Л. Бл.) Луна полночная висела,
А мы летали над луной
И звёзды нежно мы ласкали,
Дотрагиваясь к ним рукой.
 
Роса покровом серебристым
Дала понять, что ночь прошла...
Пора на землю возвращаться...
Любовь так сладостна была.
 
Спасибо ночь, что нас укрыла
От зорких любопытных глаз...
Свою любовь сберечь желаем--
Очень важна она для нас
 
IV
 
(A. G.) Распутный май за все в ответе
Да чародеи-соловьи…
Зарею алой на рассвете
Мы, обнимаясь, парком шли.
 
Весна стремительно промчалась,
Не слышно трели соловья…
В воспоминаньях лишь осталась
Улыбка светлая твоя!
 
В толпе, заметив взгляд щемящий,
Я вспомню давний май с тоской –
Перрон и поезд уходящий,
Тебя с поникшей головой…
 
Авторы
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) – (A.G.)
Любовь Благушина – (Л. Бл.)