СИЯЕТ СОЛНЦЕ ЯРКО ДНЯМИ (школьный стих)

СИЯЕТ СОЛНЦЕ ЯРКО ДНЯМИ  (школьный стих)
Сияет ярко солнце днями,
Даря весеннее тепло!
Мороз прихватит нас ночами,
Но время зимнее ушло!
 
Покатит солнце резво в лето
И день за ним туда бежит,
Лучами синева прогрета,
Капель веселая звенит!
 
А школярам так надоело
Весь день за партою сидеть,
Играть в хоккей – другое дело,
Или на лыжах с гор лететь!
 
Потерпят как-нибудь до мая,
А в мае их не удержать!
Скоро дождутся они Рая –
На речке будут загорать!
 
На речке можно порыбачить
Ерша с плотвичкой наловить,
О разной рыбке посудачить,
А где улов? Пошел чай пить!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко