ВСЁ ПОТРАЧЕНО

Март уходит. А помню, вначале,
Раздавал с гордым видом банкноты:
Ровно тридцать одну. А в финале –
Дал понять, что исчерпаны квоты.
 
Ожидание было ошибкой,
Зря дарили хлеб-соль незнакомцу.
И встречали с поклоном, улыбкой:
Наконец-то побалует солнцем!
 
Всё потрачено, больше ни цента.
До сих пор хороводят метели.
А на просьбу в кредит, под проценты,
Дать тепла – отказал. Ждём апреля.