"О власти"

Когда американский маршал
И наш российский, заявляют,
Что всё нормально и на марше
Стоят ракеты ожидают:
Команды, все взлетят как надо.
Мир под защитой, в безопасности.
Сколько в них искренней бравады,
Они не чувствуют опасности.
Они уверены в разумности
Всех человеческих поступков.
Ракеты сдержат всё безумие
И страны наши, не преступники.
Просто идёт вооружение:
Это работа. Это бизнес.
Не страх, а только уважение
К двум термоядерным отчизнам.
Это доход в казну не малый,
Не прекращается, та гонка,
Но нищета так и осталась,
И стало её больше только.
А горстка из миллиардеров
Подсчитывает триллионы.
У них особенная вера,
Их Бог не слышит людских стонов!
Вооружает мир спокойно,
Налажен, тот, конвейер смерти,
Где каждый выданный покойник
Мелькнёт случайно в круговерти.
И где скажите, та защита,
От проданного всем оружия.
Миллиардерам, то не нужно
И смерть как прежде всюду кружит.
А власть страны, та как в заложниках,
У этой кровожадной горстки.
Красиво лжёт, не лгать не может,
Они купили её просто.
 
30.03.18