Бедный Факир

Бедный Факир
Стою средь пыли, тумана,
Гоню озябшие дни.
Помню себя – мальчугана,
С ветром играл до зари!
 
В облаке змей мой кружился,
Солнце светило лучом,
В травах судьбы заблудился
Время прошло палачом.
 
Огненно- красной секирой
Мне раскромсали мечту.
Роль исполняю факира,
Странствую, вроде, живу…
 
На театральных подмостках
Маски разорваны в хлам.
Жизнь постоянно в загвоздках,
Верить нельзя зеркалам.
 
След затеряется в прошлом,
Крепко закроется дверь.
Счастье – случится в хорошем,
Звёзды мерцают: «Поверь»!
 
29.03.18