Опять околофилософские размышления

Время жадно сжирает отпущенный в жизни мне срок.
Пролетевшие дни исчезают в прожорливой пасти,
И никто избежать этой участи в мире не смог,
Или даже, хотя бы, немного замедлить. Отчасти
Мы способны, скучая, летящие дни задержать,
Чуть замедлив их бег. Но на это способна лишь скука.
А счастливые дни, как беспечные птицы, летят,
А когда мы целуем, в восторге, любимые руки,
И приходит к нам вдруг, ничего не прося за приход,
Чудо светлой любви, окрыляя собой наши души,
Как арабский скакун,время лихо помчится вперёд,
И мелодию счастья мы будем восторженно слушать.
Наша жизнь из мгновений, дарящих тепло, состоит.
Только их наша память навечно в себе сохраняет.
Ради этих мгновений и стоит, наверное, жить.
Будет счастлив любой, кто живёт на земле, понимая,
Что есть только один, для тебя предназначенный, путь.
Надо выбрать его, И не каждый, возможно, найдёт.
Если ты не ошибся, иди и уверенным будь,
Что на этом пути тебя всё, что заслужено, ждёт.
Ложных ценностей много, но надо в борьбе устоять,
Чтобы жизнь не прошла, как мираж. Захлебнувшись в сиропе
Этих ценностей, ты не сумеешь, я знаю, создать
Мир счастливый. Не скрою, порою нелёгкие тропы
В жизни к счастью ведут, и не жаль нам потраченных дней.
Дней, в которые шли мы упорно к намеченной цели,
И, достигнув её, человек, ни о чём не жалей.
Пусть промчалась вся жизнь, но ведь счастье найти мы сумели.
 
30.03.2018