киборг 4

киборг 4
Да сегодня тревога терзает нещадно,
Неуверенно с дрожью глядим,
Наше завтра доверием брошено,
Бизнес ищет партнёра хорошего,
Исполнителей ищет своих.
...............
 
А свободы как хлебушка хочется,
Надоел строгих рамок удел,
Может быть во такси сёдня вольница?!
Взяв кредит на авто - всё как водится,
За баранку рулить должник сел.
.................
"Яндекс", " Убер " и" Гет " - провокаторы,
С ними вместе и служба "Максим".
Изменяя условия часто,
Рушат личность - стирают кем был.
 
Стал привязан кредитом к машине,
Взяв заявку не видит маршрут,
И цены парень тоже не видит,
Пассажир его может обидеть,
Оценив пальцем вниз его труд.
.............
Вот проходит полгода работы,
На спидометре километраж,
Тысяч тридцать , а может и боле,
Бампер треснул и в трещинах стёкла,
В кассе бизнеса светит дыра.
 
Перегруз всех систем организма,
Энергетиков с кофе приняв,
Наш водила не спит и таксует,
По ночам о любви лишь тоскует,
Грёзы видит в сознании туман.
...............
 
Личность стёрта - остался ребёнок,
Беззащитен и мозг отключён.
Рейс в программе пришёл - путь далёкий,
В голове ком, туман мысли бродят,
И клиент позабыл про расчёт.
 
Отключившись в машине неловко,
Бредит бывший в здоровье таксист.
Через сутки очнувшись в кювете,
Съехав в лес с полосы для ночлега,
Понимает , что где - то он влип.
 
Еле , еле доехав до дома ,
Возвратившись в семью , где он рос,
Понимает , что был он здесь вольным,
Был здоров не в долгах и довольным,
Не поймёт не хватало чего?!
................
Социальные службы сегодня,
Взяв за правило опыт иных.
Выжимают людей всех по полной,
Нарушают сознание, здоровье,
А оплата за труд мизер, фиг.
............
На футбол переводчиков ищут,
За пять тысяч рублей и костюм.
Предлагают вести гидом группу,
Встретить их , показать все маршруты,
На футбол или паб с ними будь.
 
И на Англию кОсят- мол так - же,
Только вышибло память и стыд.
Там за это в валюте оплатят,
Сумма выше гораздо зарплаты,
Ту которую вЫходит гид.
........
Наш характер ломают нещадно,
Трут и личности все в порошок.
Власть имущим нужны не спартанцы,
Киборг лишь и придаток программы,
Да не жил чтоб достойно притом.
........
 
Назовут наши дни становлением,
На царя все помои сольют,
А границы начертят пунктиром,
И затем уж и вовсе сотрут.
.............
 
Нарекут материк атлантидой,
Скажут был - жил когда то народ,
Сгнил с мозгов как положено рыбе,
Здесь теперь только киборг живёт.
------------
P.S
 
Денег много в России как прежде,
Губят ими российский народ.
Но зима , холод, тяготы жизни,
Свою правду в итоге возьмёт.