КТО ГЛАВНЫЙ В ЛУЖЕ

КТО  ГЛАВНЫЙ В ЛУЖЕ
Вышла погулять с собакой, ветра нет, я в "закуток",
Наблюдаю - птичью драку ! Смех и радости глоток
Солнце. Маленькая лужа. И вода - нагрелась в ней -
Воробей один, как клуша, а второй, чуть посильней.
Делят лужу - не разделят ! Шумно ! Перья - не летят,
Клуша долго в воду целит, а второй - купаться рад !
Моя добрая собака наблюдает - шерсть - "торчком"
Нет - тиха ! Не забияка ! Нюх пытает, но - молчком .
Воробьишки - не боятся, перья вымокли - смешно !
И, пытаясь искупаться - нет тепла ! Им - всё равно ,
Я бы долго наблюдала, птиц моих - спугнул мужик -
Он авто завёл, сначала - ускользнул ! А время - миг.
********************************************************
Дёмина Галина 30 марта 2018 г.