Диагноз

Он не такой! Он странный! Может- псих?
И с виду отличается немножко...
Он по ночам строчит какой-то стих,
Рассматривая звёзды из окошка.
Не спит- слагает строки и слова
О тонкостях житейского потока...
Трещит его лихая голова...
Ему тоскливо, грустно. одиноко...
Но тем живёт! Мешать ему не смей!
И не бренчи невымытой посудой...
Ты выслушать внимательно сумей
Те чувства, что плывут из ниоткуда!
Ему в глаза взгляни хотя бы раз...
Там- целый мир! Огромный и прекрасный...
Ведь жизнь- она СЕГОДНЯ! И СЕЙЧАС!
 
К чему терять мгновения напрасно...