о чувстве

В прошедшем времени - о чувстве? Как бы не так.
Оно ещё не раз приплюснет. Зажмёт в кулак.
Оно тебе покажет вечность – в один момент.
И предоставит в бесконечность абонемент.
Весь белый свет, увы, не в радость – когда тоска.
Что толку видеть мир огромный в зерне песка?
Среди песчинок постоянно искать одну.
Осознавая неустанно, что не вернуть.